甘肃白银强奸杀人案嫌疑人高承勇被移送起诉-中青在线

甘肃白银强奸杀人案嫌疑人高承勇被移送起诉-中青在线

2016-11-28 11:26

  公安部督办的甘肃白银“8?05”系列强奸杀人案今年8月底侦破,日前,嫌疑人高承勇已被移送起诉。

  今年8月26日,白银系列强奸杀人案告破,52岁的犯法嫌疑人高承勇落网。2001年8月,此案被公安部列为督办案件。侦破跨度达28年。

  从去年开始,甘肃省公安厅加强了刑事侦察DNA库建设,这项技能能通过父系亲缘关系排查犯罪嫌疑人。DNA跟指纹成为案件告破的两大“杀手锏”,大大缩小了侦查范围,快速锁定了犯罪嫌疑人,冯小刚:官员为了求自保而宁左勿右 这是最大的腐败-新

  >>相关

  5名破案民警记一等功

  据甘肃省公安厅网站消息,甘肃省公安厅24日举行文博会安保工作跟侦破白银“8?05”案件庆功表彰大会,2.报名方式。甘肃省公安厅决定,给白银市公安局“8?05”专案组等4个集体记群体二等功;给白银市公安局铜城分局记群体三等功;给5人记个人一等功。 

资讯排行

推荐阅读